首 页  |  新闻中心  |  环境质量  |  信息公开  |  在线服务  |
当前位置:首页 > 正文
关于2018年6月11日对泰州市轩乘众利机械厂波纹管、金属板材加工项目环境影响评价报告表文件拟进行审查的公示
来源:姜堰环保局办公室  时间:2018年06月11日 


根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,我局拟对泰州市轩乘众利机械厂通用机械零配件制造项目环境影响评价报告表文件进行审查。为保证审查工作的严肃性和公正性,现将拟审查的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2018年611日-2018年615日(5个工作日)。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可提出听证申请。

联系电话:0523-88816249  

通讯地址:泰州市姜堰区政务服务中心

编:225500

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

波纹管、金属板材加工项目

泰州市姜堰区白米镇高新技术装备产业园园六路

泰州市轩乘众利机械厂

福州闽涵环保工程有限公司

泰州市轩乘众利机械厂,主要从事波纹管、金属板材加工,位于泰州市姜堰区白米镇高新技术装备产业园园六路。项目总投资47万元,占地面积5730平方米,建筑面积3600平方米。项目建成后,形成年产波纹管、金属板材500吨的生产能力。

 

主要环境影响及对策:

废水:废水主要为职工产生的生活污水,经地埋式一体化生化池处理达到《综合污水处理排放标准》表4中一级标准后排入附近水体。

废气:

噪声:本项目噪声主要来源于各类生产设备工作时产生的噪声,这些设备安装在厂房内,建筑物能起到一定的隔声效果。建设单位拟调整规划布局,充分利用距离、绿化等对噪声进行衰减,同时运营期间加强对噪声源的降噪治理,以充分降低噪声对其可能产生的直接影响。通过采取以上措施后,本项目厂界噪声可达标排放,不会对周围声环境产生明显的不良影响。

固废:本项目固体废物主要为边角料、废润滑油、废液压油以及职工产生的生活垃圾。边角料出售给相关部门综合利用,废润滑油和废乳化油委托有资质单位统一处理。生活垃圾收集后委托环卫部门处置。本项目固体废物均可得到妥善处置,不会对周围环境产生不良影响。

相关部门意见:项目已取得由泰州市姜堰区发展和改革委员会备案(备案项目号:泰姜发改备[2017]157号)。



地址:泰州市姜堰区天目东路8号 电话:(0523)88055000 邮政编码:225500 后台管理
技术支持:全通科技  苏ICP备13037227号