首 页  |  新闻中心  |  环境质量  |  信息公开  |  在线服务  |
当前位置:首页 > 正文
姜堰环保局召开环境安全达标建设与“八查八改”推进会
来源:姜堰环保局办公室  时间:2018年04月19日 


419日,姜堰环保局召开了姜堰区企业环境安全达标建设与“八查八改”推进会,44家重点企业分管环保负责人参加了会议。会议围绕贯彻落实 “两减六治三提升”专项行动和2018年度泰州市环境安全达标建设方案要求,对44家重点企业分管环保负责人进行了业务培训,并就如何开展环境安全达标建设工作提出了具体要求。

一是明确企业依法履行主体责任。按照环保部风险排查指南要求,明确企业要在自查、自报、自改、自验的基础上开展环境安全达标建设。

二是明确任务和时间节点。要求较大风险以上企业全部开展环境安全达标建设,并于8月底前提交实施报告。2017年度“八查八改”专家现场核查未整改的企业,于6月底前完成整改。对13家较大风险以上企业开展“八查八改”专家现场核查活动。

三是明确责任。进一步明确环境安全达标建设是考核企业履行环境安全主体责任的主要内容,环境隐患排查整治是企业法定义务,对逾期未开展环境安全达标建设的企业,执法局将依法查处。

 

 



地址:泰州市姜堰区天目东路8号 电话:(0523)88055000 邮政编码:225500 后台管理
技术支持:全通科技  苏ICP备13037227号