首 页  |  新闻中心  |  环境质量  |  信息公开  |  在线服务  |
当前位置:首页 > 正文
姜堰站“对标找差”赴泰兴学习交流
来源:姜堰环保局办公室  时间:2018年04月09日 


为了解和学习泰兴环境监测站的工作经验,更新观念,转换思想,44日,姜堰环境监测站站长李琪同志带领相关人员前往泰兴站进行学习交流活动。

交流会上,泰兴监测站副站长陈勇详细介绍了现场应急监测、监测质量保障、空气自动站管理、质量报告编制等方面的工作经验及创新思路。双方还就环境执法监测工作中碰到的各种问题进行了深入探讨。调研小组先后参观了羌溪花园空气质量监测站点,实地了解了自动监测站监测能力、设备运行情况,现场了解监测站周边环境状况。参观了监测站实验室,了解实验室仪器配备情况及现场、分析的监测能力。

通过此次学习交流,收获很大。一是承认差距,补短板。姜堰环境监测站在现场应急监测领域以及室内分析领域与兄弟单位差距不小,尤其在仪器配备上,泰兴市上千万的投入,监测体系日趋成熟,在实际工作中的发挥了巨大作用。二是明确方向,抓重点。泰兴市监测站作为省直管站,又是肩负着泰州最大化工园区的监测任务,无论是现场监测、应急监测还是室内分析都面临监测样品数量多、监测项目种类杂、突发性监测频率高,怎样将人、机、物的协调运行发挥到极致这为姜堰站今后工作思路提供了范本。三是形成总结,谋发展。根据本次调研学习,姜堰站将尽快形成总结并开展深入的讨论,尽快对现场应急设配进行完善,对室内分析监测能力进行提升,对励才中学空气自动站的搬迁、仪器配制等进行谋划。



地址:泰州市姜堰区天目东路8号 电话:(0523)88055000 邮政编码:225500 后台管理
技术支持:全通科技  苏ICP备13037227号