首 页  |  新闻中心  |  环境质量  |  信息公开  |  在线服务  |
当前位置:首页 > 正文
关于2018年1月12日对泰州市姜堰区吉庆烟花爆竹专营有限公司建仓库(烟花爆竹储存)项目环境影响评价报告表文件拟进行审查的公示
来源:姜堰环保局办公室  时间:2018年01月12日 


根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,我局拟对泰州市姜堰区吉庆烟花爆竹专营有限公司建仓库(烟花爆竹储存)项目环境影响评价报告表文件进行审查。为保证审查工作的严肃性和公正性,现将拟审查的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2018年1月12日-2018年1月18日(5个工作日)。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可提出听证申请。

联系电话:0523-88816249  通讯地址:泰州市姜堰区政务服务中心

编:225500

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

建仓库(烟花爆竹储存)项目

泰州市姜堰区蒋垛镇蒋垛村12组

泰州市姜堰区吉庆烟花爆竹专营有限公司

巢湖中环环境科学研究有限公司

项目总投资1100万元,其中环保投资25万元。项目总占地面积13446m2,设计总建筑面积1592m2新建1号库490m2核定储存药量5000kg, 2号库1000m2核定储存药量8000kg,总计最大储存药量13000kg。项目建成后可形成年仓储总计算药量为30000kg1.3级烟花爆竹的储存能力项目无生产活动,无生产设备。

 

主要环境影响及对策:

废气:本项目运营后产生的大气污染物主要为进出厂区汽车排放的尾气。本项目地面停车位数量较少,分布较分散,启动时间较短,因此废气产生量小,露天空旷条件很容易扩散,对周边环境产生影响较小。

废水:主要为生活污水,采用地理式一体化生化池处理后达《污水综合排放标准》(GB8978-1996)一级标准后排入附件水体

噪声:本项目建成运营后,主要噪声源为鸣笛噪声,拟优先选用低噪设备,设备声压级为65-85dB。厂界噪声可达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB1234820082类标准。

固废:主要固废为生活垃圾,由环卫部门统一收集处理。

本环评结论认为项目与周边企业及敏感目标满足安监、消防安全防护距离。

风险防范措施:风险在于防范,企业领导应该提高对突发性事故的警觉和认识,企业负责人全权负责,按项目环评、安评、消防要求,制定严格的管理规章制度和应急预案,将一系列环评、安监、消防规定要求切实落实到仓库建设、运营管理过程中防止风险事故的发生。

项目最大事故为发生爆炸、火灾风险事故,项目事故废水收集后接入应急事故池,并及时将该水用槽车运至污水处理厂进行处理(为避免该废水对污水处理厂造成冲击,处理前应对该废水进行监测),避免消防废水在应急事故池内长久储存或溢流直接进入地表水体污染地表水。

该项目位于蒋垛镇蒋垛村十二组。根据《烟花爆竹工厂设计安全规范》(GB50161-92),今后规划部门对该地区进行城市规划时也应考虑满足相应安全距离,区域内不得布置村民居住区、医院、学校等设施。

 

相关部门意见:项目已取得泰州市姜堰区发展和改革委员会出具的备案(备案证号:泰姜发改备[2017]132)。



泰州市姜堰区人民政府 版权所有 未经许可不得翻录或转载 后台管理
泰州市姜堰区环保局 地址:泰州市姜堰区天目东路8号 电话:(0523)88055000 邮政编码:225500
技术支持:全通科技  苏ICP备13037227号