首 页  |  新闻中心  |  环境质量  |  信息公开  |  在线服务  |
当前位置:首页 > 正文
我区严格审批涉VOCs建设项目
来源:姜堰环保局办公室  时间:2017年12月15日 


为全面加强VOCs污染防治工作,提高管理的科学性、针对性和有效性,促进环境空气质量持续改善,环境保护部、国家发展和改革委员会、财 政 部、交通运输部、国家质量监督检验检疫总局、国家能源局于今年9月份下发了关于印发《“十三五”挥发性有机物污染防治工作方案》的通知,加强对现有和新建涉VOCs有废气排放项目的管理。

为从源头把好涉VOCs建设项目管控,通知要求严格建设项目环境准入。提高VOCs排放重点行业环保准入门槛,严格控制新增污染物排放量。重点地区要严格限制石化、化工、包装印刷、工业涂装等高VOCs排放建设项目。新建涉VOCs排放的工业企业要入园区。未纳入《石化产业规划布局方案》的新建炼化项目一律不得建设。严格涉VOCs建设项目环境影响评价,实行区域内VOCs排放等量或倍量削减替代,并将替代方案落实到企业排污许可证中,纳入环境执法管理。新、改、扩建涉VOCs排放项目,应从源头加强控制,使用低()VOCs含量的原辅材料,加强废气收集,安装高效治理设施。



泰州市姜堰区人民政府 版权所有 未经许可不得翻录或转载 后台管理
泰州市姜堰区环保局 地址:泰州市姜堰区天目东路8号 电话:(0523)88055000 邮政编码:225500
技术支持:全通科技  苏ICP备13037227号