首 页  |  新闻中心  |  环境质量  |  信息公开  |  在线服务  |
当前位置:首页 > 正文
我区村(居)“两个委员”经验在全市推广
来源:姜堰环保局办公室  时间:2017年11月16日 


11月14日上午,全市村(居)“两个委员”经验推广暨网格化环境监管工作现场推进会在大伦镇召开。副市长张小兵,区委常委、副区长王占辉,副区长顾鹏程参加会议。

与会人员观看我区村(居)“两个委员”专题片,相关责任人宣读市长史立军关于在全市推广我区村(居)“两个委员”的批示,顾鹏程就我区村(居)“两个委员”作经验介绍,市环保局相关负责人通报全市网格化环境监管工作情况。

今年我区以生态建设为抓手,明确分管区长牵头、环保部门主抓、相关部门密切支持配合的工作机制,深化“两个委员”创新做法,全面打通农村环保“最后一公里”。我区已建成国家级生态村6个、省级生态村71个、省级美丽乡村8个、市级生态村262个。9月份,我区被命名为全国首批、苏中首家国家生态文明建设示范区。

张小兵对我区在村(居)党组织设立“两个委员”的做法给予肯定。他认为该做法有效解决了农村生态环境保护工作的难题。他要求与会人员迅速推广先进经验和做法,通过设立“两个委员”,着力打破农村环保架构空白局面,推动环境保护触角全面向基层延伸;同时在长效管护上常抓不懈,强化业务培训、考核督查和联动发力,进一步完善网格化环境监管体系,为生态文明示范区创建夯实基层基础,推动我市生态文明建设再上新台阶。

会前,张小兵一行到大伦镇顾野村村民委员会、顾野村小型污水处理设施和顾野村李氏兄弟养鸡场详细了解该镇环保工作推进情况。在该村生态文明户翟步才家中,张小兵与老翟亲切交流,了解村(居)“两个委员”在该村环保工作中发挥的作用,并鼓励他继续做好榜样,为共建生态文明村庄作出贡献。

 



泰州市姜堰区人民政府 版权所有 未经许可不得翻录或转载 后台管理
泰州市姜堰区环保局 地址:泰州市姜堰区天目东路8号 电话:(0523)88055000 邮政编码:225500
技术支持:全通科技  苏ICP备13037227号