网站导航 | 设为首页 | 加入收藏 | 繁體
白米镇率先完成2019年城乡居民医保筹资工作
来源:白米镇  发布时间:2019-01-09 07:53:06  点击数:

    为全面推进城乡居民基本医疗保险筹资工作,做到应保尽保,根据区人社局统一部署安排,白米镇多措并举,积极做好2019年度城乡居民基本医疗保险筹资工作。

    工作开展以来,劳保所采取多种形式广泛宣传参保政策,充分发挥微信公众号、微信群、电子屏、宣传栏、板报和橱窗等宣传阵地作用,真正做到家喻户晓。同时,落实好各项任务目标分解,确保参保对象应保尽保、全面覆盖,做到“村不漏组、组不漏户、户不漏人、户户见面”。对多次通知仍未参保的对象做到走访告知,发放书面通知。

    目前,白米镇2019年度城乡居民医保筹资工作在全区率先达到98%的续交率,已进入拾遗补缺阶段。镇劳保所组织各村劳保协管员对辖区内居住人员和参保名单全面细致梳理摸排,查看有无遗漏、有无应保而未核定的情况,及时核定参保缴费。对本辖区城乡居民医保未缴费人员标注未参保原因上报劳保所汇总,建立城乡居民医保应保未保情况资料台账,对比历年参保数据确保应保尽保,确保圆满完成2019年度城乡居民医保筹资工作任务。






微信扫码分享本信息
中国姜堰 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图 | 管理员登录 |