网站导航 | 设为首页 | 加入收藏 | 繁體
俞垛镇乘新风行动之力绘乡村振兴新貌
来源:俞垛镇  发布时间:2018-11-07 14:59:12  点击数:
    为推动乡村振兴和美丽俞垛建设,俞垛镇全体动员,党群携手,上下联动,聚焦目标,共同打好新风行动攻坚战。
 
    多方讨论,谋定实施“路线图”。对照农村人居环境整治、乡风文明提升三年计划,实地走访收集农户房屋、道路、垃圾处理等具体数据,了解村风民情,掌握第一手情况。镇党委多次召开不同层级人员会议,集中研讨、实地复核、会商确定新风行动村级任务清单、挂联部门认领项目,科学谋划适合各村村情的整治提升工作方案。
 
    直面群众,送上精神“营养餐”。党员干部通过“中心户”集中宣传、“宣教服务周”广泛宣传、座谈探讨对症宣传等方式,与群众面对面,沟通意见,了解需求。发挥村组老党员、老干部、骨干分子的力量,进行移风易俗宣传,引导群众自行讨论现实存在问题,如攀比之风盛行、家庭关系不睦、铺张浪费成风等,推动村民自觉主动破除封建迷信,摒弃陈规陋习,形成崇尚文明、节俭、科学的良好风尚,促进乡风提升。
 
    定向顽疾,清算发展“陈欠账”。镇党委坚决向企业环保污染、违规畜禽养殖、生活垃圾乱排乱放等行为说“不”,明确镇工作人员挂联企业,定期排查污染排放、安全生产隐患、宣传环境治理方面的相关政策法规,明确关停禁养区养殖场,组织力量集中拆除严重影响环境的养殖场,啃下硬骨头,目前已整改企业环保安全隐患100多处,禁养区畜禽养殖场全部关停,新处理积存垃圾1000吨,集镇新增垃圾分类设施14套,环境整治成效显著。





微信扫码分享本信息
中国姜堰 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图 | 管理员登录 |