网站导航 | 设为首页 | 加入收藏 | 繁體
白米镇严把“三关”做好党内规范性文件
来源:白米镇  发布时间:2018-10-23 07:32:35  点击数:

    白米镇认真把好起草、审查、备案三个关口,着力提升党内规范性文件制定的合法性和严肃性。

    严把起草关。通过加强专题学习、加大宣传力度,强化文件起草的程序观念、法制观念,提升文件备案审查在广大党员干部中的认知度。严格按照规定和程序办文,强调文件起草必须有依据、合法度、经得起推敲,杜绝闭门造车、脱离实际,最大程度保证初稿质量。

    严把审查关。补齐制度短,板建立健全文件制定的纠错机制、反馈机制、通报机制。初稿成文后,通过对照审查、征求意见、综合研究等,强化前置审查,报经区级部门、相关业务科室、分管负责人审核把关。完善法律顾问咨询审查制度,涉及人事、财务、考核奖惩等专业内容的,必须征求组织人事、纪委、财政、农经等部门意见,坚决防止文件“带病”出台。

    严把备案关。按照“下备一级”的要求,做到“应备尽备”,及时履行手续、报区委办备案,杜绝不备、迟备、漏备和备案形式不规范等问题。对可能出现的违法违规问题“零容忍”,针对上级反馈意见,第一时间采取有效措施,积极整改后重新报备。强化督查问效,严格考核奖惩和责任倒查,倒逼党内规范性文件备案审查责任的全面落实。






微信扫码分享本信息
中国姜堰 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图 | 管理员登录 |