网站导航 | 设为首页 | 加入收藏 | 繁體
兴泰镇打造党风廉政建设特色品牌
来源:兴泰镇  发布时间:2018-10-23 07:30:29  点击数:
    今年,兴泰镇在党风廉政教育方面打破以往单一的传统说教模式,将廉政教育与传统文化、地域文化有机融合,打造“水乡清风·文化传廉”党风廉政建设特色品牌。
 
    每村编排一个节目,廉政大戏唱勤廉。依托兴泰镇草根艺术团、青苗宣讲队,围绕全面从严治党主旋律,每村编排了一个廉政文艺节目,集中在全镇各村巡回宣教演出,弘扬主旋律,宣讲党纪条规,传递反腐倡廉正能量,营造风清气正的社会生态环境,推动全面从严治党在基层落地生根。
 
    每村建设一块阵地,廉政文化颂清风。每个村都在村庄建设中因地制宜,打造了一块宣传教育阵地。将文化墙、画廊或者标牌的建设融入廉政文化元素,形成别具风情的廉洁文化风景线,营造了风清气正的廉政文化氛围。
 
    每村落实一间工作室,纪律教育筑堤坝。每个村都设立了单独的村级党组织纪检委员工作室(党员廉政教育室),作为村级党组织对党员干部开展廉政教育、谈心谈话的专门场所。定期的廉政教育和谈心谈话,使农村基层党员始终保持清醒头脑,始终坚持从严要求,绷紧廉洁自律这根弦,以廉洁履职、担当尽责。
 
    该镇通过“水乡清风·文化传廉”党风廉政建设特色品牌的创建,正党风淳民风,使基层党员干部筑牢不想腐的思想堤坝,让广大群众在享受发展成果、丰富精神文化生活的同时,感受到风清气正、河清海晏的社会生态环境。
 
 
 





微信扫码分享本信息
中国姜堰 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图 | 管理员登录 |