网站导航 | 设为首页 | 加入收藏 | 繁體
俞垛镇从严从快推进土地整理工作
来源:俞垛镇  发布时间:2018-10-18 04:56:21  点击数:
    一是谋划工作方案。多次召开专题会议,讨论土地整理工作实施办法、工作任务等,确定土地整理工作实施方案和考核办法。开展入村调研,充分考虑实施过程中遇到的问题,摸清各村房屋买卖价格。
 
    二是实行包保措施。任务包村,以村为单位,明确党政负责人为牵头责任人,村党组织书记为第一责任人,落实村主体责任,确定工作任务。矛盾包解,在实施过程中,各村所造成的矛盾必须在第一时间内化解到位,所造成矛盾产生的费用,将在村土地整理资金中扣除,确保不发生一例上访信访事件。费用包干,坚持全镇一盘棋,确定房屋基准价格,严把价格洽谈关。
 
    三是严格考核问责。每天对全镇签约复垦等情况进行通报,形成比学赶超的氛围,同时对连续2天没有进度的村,约谈党政负责人和村党组织书记,并给予通报批评。镇土地整理办公室会同镇纪委定期对已签合同进行检查,防止优亲厚友和有失公平的情况发生,并及时纠正在合同中故意抬高价格的行为。组织人员深入每个地块开展巡査,指导各村有序开展土地整理工作,及时纠正复垦中存在的“偷工减料”行为。截止10月中旬,已签约农户249户,完成率93.6%6;已签约工矿企业60宗,完成率91%;土地复垦到位275亩,完成率85.9%。





微信扫码分享本信息
中国姜堰 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图 | 管理员登录 |