网站导航 | 设为首页 | 加入收藏 | 繁體
沈高镇“三个注重”助力农业经济发展
来源:区农委  发布时间:2018-09-26 06:52:27  点击数:
    近年来,沈高镇大力打造“三个注重”,助力农业经济发展。
 
    一是注重招商引资,提升工业发展新潜力。突出科技含量高、经济效益好、资源消耗低、环境污染少的产业项目,通过以商招商、产业招商等多种有效形式,吸引更多企业入驻农业园区。今年以来,签约亿元项目6个,即燃气门站项目、加油站项目、医养一体项目、果蔬深加工项目、田园综合体项目、水上乐园项目。  
 
    二是注重项目建设,提升经济增长新动力。成立项目服务办,全程跟综服务在建项目,确保各项建设任务按节点有序推进。目前,总投资1.2亿元的松彤项目、总投资1.1亿元的金葱粉项目和总投资1亿元的佳腾项目3个重点项目,均已开工并进展顺利。  
 
    三是注重现代农业,提升农业发展硬实力。以现代设施农业、休闲观光农业发展为龙头,突出农业产业结构优化、农副产品深加工,主打绿色和无公害两个品牌,加快推进农业产业化经营和品牌农业企业化运作,实现现代农业与二三产业融合发展。目前,全镇无公害农产品发展到36个,绿色食品达到7个。 
中国姜堰 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图 | 管理员登录 |