网站导航 | 设为首页 | 加入收藏 | 繁體
俞垛镇“成长微项目”激发年轻干部新活力
来源:俞垛镇  发布时间:2018-09-23 05:02:56  点击数:
    俞垛镇为引导年轻干部经风雨、见世面、壮筋骨、长才干,探索建立年轻干部“成长微项目”,激励他们新时代新担当,成就新作为。
 
    一是拧紧干事发条,拒当“佛系青年”。俞垛镇近几年入职的年轻干部大幅增长,为防止他们放松要求、随波逐流,我镇开展年轻干部“成长微项目”建设,要求他们围绕工作中的“微创意”、“细提升”,申报个人“成长微项目”,并组织项目交流会展示项目推动力度、实际成果。这一培养新模式增强了镇村两级年轻干部干事创业热情,在全镇范围内树立锐意进取意识,形成比学赶超良好氛围。
 
    二是做好本职工作,倡导“工匠精神”。以“成长微项目”为抓手,倡导年轻干部立足本职工作,少一些浮躁之风,多一些工匠精神,精研本职业务,提升工作精度,细致群众服务。同时号召年轻干部在传承中创新,既要学习书本、学习经验,又要以新思想、新观念,创新工作方式,提高工作效率,为俞垛镇争先赶超工作目标做出贡献。
 
    三是经受实践磨炼,目标“实力担当”。以“实践长才干,历练出人才”为目标,培养镇年轻干部参与镇各项重点中心工作,村年轻干部到机关部门跟班锻炼。通过实践出真知、实践促成长,以“成长微项目”助推年轻干部在各项实践中积累经验、履职尽责、勇于担当,为培养俞垛中坚力量厚植营养土壤。
 
中国姜堰 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图 | 管理员登录 |