网站导航 | 设为首页 | 加入收藏 | 繁體
“五项行动”和“四好农村路”建设如火如荼
来源:区广电台  发布时间:2018-01-09 09:10:52  点击数:
  2017年,我区立足于服务民生、服务发展、服务群众,大力发展交通基础设施建设,道路等级结构不断优化,路网覆盖广度和深度显著提高。目前,我区“四好农村路”建设和交通干线沿线环境整治“五项行动”正在如火如荼地开展。
 
  1月8日上午,记者在大伦镇学府路施工现场看到,拓宽路面的路基已经修建完毕,工人们正在对拓宽路面进行混凝土浇筑,现场负责人告诉记者,待拓宽路面浇筑完成后,他们将对全段加盖19公分的混凝土层,完成整条道路的提档升级工程。
 
  按照全面建设好农村公路、全面管理好农村公路、全面养护好农村公路、全面运营好农村公路的总体要求,我区必须在2018年创成“四好农村路”建设达标(示范)区,确保到2020年完成“四好农村路”建设各项目标任务。目前各镇街都在积极组织实施,确保按序时进度完成任务。在白米镇普津大道南延工程现场,几台机械正全力运转,对路面进行平整,为下一步水稳层施工做准备。
 
  在大力建设“四好农村路”的同时,我区还着力对普通国省干线公路方面、高速公路方面、内河干线航道方面、港口码头方面、铁路沿线方面进行全面整治,保洁水平得到全面提升,违法设施及广告得到全面清理,环境综合治理能力得到全面加强。在沈高镇天民村,村干部正组织机械人力,对铁路沿线的一处沟塘进行整治。
 
  目前,“四好农村路”和“五项行动”在我区各镇街全域全面铺开。根据省市统一部署,到2018年我区需完成农村公路提档升级道路330.8公里,到2020年需完成县道达标改造80.6公里,县道大中修里程84.4公里,完成农村公路安全生命防护工程300公里,农村公路危桥改造150座,总投入约6亿元。(包 健)
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 管理员登录 |