网站导航 | 设为首页 | 加入收藏 | 繁體
兴泰镇创新网格化社会治理机制工作启动
来源:区广电台  发布时间:2017-12-23 13:40:55  点击数:
  12月21日下午,我区召开兴泰镇创新网格化社会治理机制工作动员会,区领导刘志群、钱拥军、曹祥、王亮、花庆如参加会议。
 
  根据省市关于创新网格化社会治理机制工作的部署要求,我区被确定为全省第二批“全要素网格”试点地区,兴泰镇被区委区政府确定为试点单位。
 
  会上,兴泰镇负责人就创新网格化社会治理机制工作作了动员部署。创新网格化社会治理机制工作涉及部门多、业务范围广,涵盖格、村、镇三级,是一个综合性闭环的系统工程。该镇表示将举全镇之力,全力推进试点工作,着力构建“代表姜堰水平、体现兴泰特色、促进社会发展、符合群众需求” 的全要素网格化社会治理体系。
 
  区委常委、政法委书记刘志群指出,网格化社会治理既是一项传统工作,更是一项创新工作,兴泰镇作为试点单位要吃透内涵,准确把握基本要求和总体安排,最终实现服务管理网络全面覆盖、社会治理能力全面提升、基层基础工作全面夯实、群众满意度全面提升4个目标;要厘清思路,全面落实试点重点任务,紧紧抓住中心建设、网格建设、信息化建设、联动共治等核心环节,切实发挥好示范引领作用;要加强领导,积极稳妥扎实有序推进工作,注重统筹规划,搞好协调配合,确保圆满完成各项工作任务,为推动我区创新网格化社会治理机制全省试点工作作出贡献。(李伟)
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 管理员登录 |