网站导航 | 设为首页 | 加入收藏 | 繁體
高新区(罗塘街道):学深学透十九大精神 以新发展理念引领新发展
来源:区广电台  发布时间:2017-12-15 10:16:54  点击数:
  12月13日上午,高新区(罗塘街道)学习贯彻党的十九大精神培训班开班。区委常委、宣传部部长、高新区(罗塘街道)党工委书记薛金林作专题宣讲报告。
 
  薛金林从中国特色社会主义进入新时代和习近平新时代中国特色社会主义思想两个方面,为大家进行了专题辅导。薛金林指出,中国特色社会主义进入新时代的概念是十九大报告中最核心、最基础的概念,也是最大的创新,其他所有的内容都是从“新时代”这个概念延伸拓展出来的。要深入领会七个“新”:新时代、新思想、新矛盾、新部署、新方略、新举措、新征程的含义。
 
  薛金林指出,习近平新时代中国特色社会主义思想,是对马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观的继承和发展,是马克思主义中国化最新成果,是党和人民实践经验和集体智慧的结晶,是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南,必须长期坚持并不断发展。习近平新时代中国特色社会主义思想内容丰富,涉及经济、政治、文化、社会、生态,治党治国治军,内政外交国防等各个方面。以中国梦凝聚民族复兴强大力量,以坚持和发展中国特色社会主义为主题,以“四个全面”为战略布局,以新发展理念引领新发展,以人民为中心的发展思想是其中最重要的。
 
  薛金林要求高新区(罗塘街道)党员干部抓好自主学习和研究,力求把党的十九大精神,特别是习近平新时代中国特色社会主义思想学深学透,并且很好地与工作实践相结合,不断引领、促进工作,提升工作成效,推动高新区(罗塘街道)各项事业实现更好更快的发展。(杨 澄)
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 管理员登录 |