网站导航 | 设为首页 | 加入收藏 | 繁體
区公安局全力开展集中整治酒驾醉驾违法犯罪行动
来源:区公安局  发布时间:2019-01-13 05:00:44  点击数:
    近日,区公安局交警大队根据“百日安全行动”工作部署,坚持“全覆盖、零容忍、严执法”的工作理念,以道路交通违法行为大整治为载体,重拳整治酒驾醉驾交通违法犯罪行为,消除了一批交通安全隐患,取得了一定成效。截至目前,共查获酒驾、醉驾违法犯罪行为88起,其中醉驾4起、酒驾84起。
 
    一是围绕整治目标,专项行动再发力。认真分析研判本区酒驾醉驾和事故多发的时间、区域等规律特点,部署开展针对性的整治行动。行动以来,共开展集中整治8次,出动警力256人次、设置固定岗位56个、出动机动执法小分队17支,并同步带动查处了其它交通违法行为1200余起,起到了一定震慑作用。
 
    二是强化路面管控,常态治理再深化。进一步突出日常性管控和全时段整治,全方位、无缝隙查处酒驾醉驾行为,切实形成全天候严管严查氛围。重点加大对辖区宾馆、饭店、歌厅、酒吧、餐饮大排档等周边道路的巡逻管控整治,整治做到“两个延伸”即拓展整治范围,由城郊结合向农村公路延伸;调整整治时段,由工作日向周末双休日延伸,及时发现并查处酒驾醉驾行为。
 
    三是营造舆论氛围,宣传教育再强化。通过各类媒体和姜堰交警“双微”平台,多载体、多途径、多维度地宣传酒驾醉驾的危害性,有效推动“喝酒不开车、开车不喝酒”的安全文明行车理念深入人心,积极营造全民抵制酒驾醉驾行为的浓厚氛围。行动以来,共制作发放宣传海报200份、宣传视频光盘20余张,共利用微信公众号、官方微博推送发布“禁止酒后驾车”为主题的相关信息26条。






微信扫码分享本信息
中国姜堰 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图 | 管理员登录 |