网站导航 | 设为首页 | 加入收藏 | 繁體
区农委开展2019年首次联合执法行动
来源:区农委  发布时间:2019-01-11 05:47:11  点击数:

    按照《农业农村部办公厅关于开展打击电鱼活动专项执法行动的通知》和《泰州市农业委员会 泰州市公安局关于组织开展打击电鱼等非法捕捞专项执法行动的通知》文件的要求,根据姜堰区开展打击电鱼等非法捕捞专项执法行动实施方案,在市渔政监督支队组织领导下,姜堰区农业综合执法大队渔业执法中队和综合执法中队联合海陵区渔政监督大队开展夜间打击电鱼活动专项执法行动。

    1月8日晚8时20分左右,10名执法人员分两组开始执法行动,分别巡查引江河至周山河和卤汀河至龙溪港沿线水域。巡查过程中,两组执法队伍现场查获两起电鱼案,渔政执法人员文明执法,按程序出示证件、制作笔录、拍照记录、当场放生渔获物,对电鱼者进行批评和安全教育,要求其及时到农委接受处罚。此次行动直至1月9日凌晨0时35分左右结束。

    2019年首次联合执法行动,不仅现场查处两起电鱼活动,还根据前期掌握的电鱼者活动轨迹,发现了其电鱼相关工具,为以后现场查处奠定了基础,成果显著。虽然天寒地冻,夜间视况差,也阻挡不了渔政执法人员完成“打击电鱼、保护渔业资源”的使命。下一步,两区渔政将继续加深合作,加大打击电鱼的水陆巡查、日夜巡查和联合巡查的力度。






微信扫码分享本信息
中国姜堰 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图 | 管理员登录 |