网站导航 | 设为首页 | 加入收藏 | 繁體
四部门联手开展专项行动严厉打击医保骗保行为
来源:区人社局  发布时间:2018-11-08 10:39:52  点击数:
    为贯彻落实国家医保局《关于开展打击欺诈骗取医疗保障基金专项行动的通知》精神,2018年11月7日上午,区人社局、区卫计委、区公安局、区市场监督管理局检查小组成员召开动员会,传达了上级有关文件精神,要求集中两个月时间,联合开展专项行动,严厉打击医疗保障领域欺诈骗保行为,进一步完善医疗保障治理体系,确保医保基金安全。
 
    本次检查对象包括定点医疗机构、定点零售药店、参保人员。
 
    重点检查内容有定点医疗机构的违规住院、违规收费、不合理诊疗等违规行为;定点零售药店的违规刷卡行为;参保人员的异常就医行为等。
 
    本次专项行动有以下几个特点:一是范围覆盖广泛。本次检查涉及全区所有定点医疗机构、定点零售药店。二是稽核重点明确。明确结合智能监控筛查疑点,通过投诉举报线索、数据比对及随机抽样结果,对全区部分定点医疗机构、定点零售药店开展重点稽核。三是检查力量整合。将由多个与医疗保障领域相关的卫计、市场、公安等部门组成联合检查小组,多部门形成合力从多渠道展开实地检查。四是处理严肃有力。对检查出的违规行为重点查处,由人社部门会同卫计等有关部门依法对违法违规行为进行处罚;对涉嫌犯罪的,视情形分别移送公安机关或纪委检察委处理。





微信扫码分享本信息
中国姜堰 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图 | 管理员登录 |