网站导航 | 设为首页 | 加入收藏 | 繁體
我区开展河湖“清四乱”突击整治全力提升河湖面貌
来源:区水利局  发布时间:2018-11-08 10:38:06  点击数:
    根据水利部关于开展全国河湖“清四乱”专项行动的部署要求,从2018年9月起,我区将用1年时间,在全区范围内对乱占、乱采、乱堆、乱建等河湖管理保护突出问题进行集中整治。
 
    河湖“清四乱”专项行动按调查建档、集中整治、巩固提升三个阶段进行,整治范围为区级以上骨干河道,突出加强中干河备用水源地、通榆河沿线清水通道和里下河湖泊湖荡等重要水体。前期,区河长办组织对区级以上骨干河道“四乱”问题进行了认真细致的调查摸排,共梳理河湖“四乱”问题444件,并将具体清理整治任务进行了分解落实。
 
    5日上午,副总河长王萍副区长在全区各镇(街道)主要负责人、分管负责人会议上,对全区河湖“清四乱”推进工作进行了专题强调。王萍要求,一要高效开展整治。各镇(街道)要针对交办的问题,逐项提出整改意见,制定整改措施,落实整改责任,并建立销号制度,突击2个月,确保12月底前全部完成整治销号任务。二要加强协调联动。将河湖“清四乱”专项整治行动与河湖“三乱”专项整治行动紧密结合,同步实施。三要加强督查检查。区河长办要对全区河湖“清四乱”专项行动开展情况进行指导协调、督导检查、明察暗访,并将行动成效纳入区河长制工作年度考核内容。四要巩固提升成效。加强对河湖“清四乱”专项行动的核查,重点核查清理整治不到位、整治后出现反弹等问题,对新增“四乱”问题,坚决予以取缔。





微信扫码分享本信息
中国姜堰 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图 | 管理员登录 |