网站导航 | 设为首页 | 加入收藏 | 繁體
我区首届初中学生古诗词大赛开赛
来源:区广电台  发布时间:2018-05-12 09:51:35  点击数:
    11日,由区教育局、区广电台联合举办的初中学生古诗词大赛开赛,南苑学校初赛首场旗开得胜,获得总决赛首张入场券。
 
    初赛首场比赛由南苑学校、港口初中、白米初中、仲院初中、溱潼二中、梁徐初中六支代表队进行角逐。比赛分为腹有诗书气自华、乱花渐欲迷人眼、众里寻他千百度、心有灵犀一点通、春城无处不飞花五个环节。
 
    比赛一开始,选手们就进入了紧张的答题状态,三轮过后,溱潼二中脱颖而出。在第四轮抢答环节,南苑学校的选手反应迅速,答题准确率高,比分赶超溱潼二中。
 
    最后一环节考验的是选手的古诗词功底,现场节奏快,气氛紧张激烈,南苑学校稳控局势,保持第一;梁徐初中表现突出,连续得分,比分与溱潼二中追平,并在与溱潼二中的加时赛中成功逆袭,成为本场比赛的第二名。
 
    据了解,全区23所初级中学将分为四场进行比赛,每场第一名直接进入总决赛。(钱菊香)
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 管理员登录 |