网站导航 | 设为首页 | 加入收藏 | 繁體
区委巡察组向第三轮巡察的8家单位反馈巡察情况
来源:区广电台  发布时间:2018-02-09 10:05:35  点击数:
  根据区委巡察工作领导小组的统一安排,2月5日至7日,区委4个巡察组分赴本届区委第三轮巡察的大伦镇、俞垛镇、蒋垛镇、华港镇、淤溪镇、区红十字会、区妇联、区科协8家单位,召开巡察反馈会议,反馈巡察情况,明确整改要求。
 
  4个巡察组组长分别代表区委巡察组,向8家单位党组织领导班子反馈了有关巡察情况,8家单位党组织主要负责同志主持会议并作表态发言。区委巡察工作领导小组3位成员出席会议并讲话。
 
  按照区委统一部署,2017年11月10日至12月21日,区委4个巡察组分别对上述8家单位党组织进行了巡察。各巡察组坚决贯彻中央和省委、市委、区委关于深化政治巡察的部署要求,聚焦坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党以及党风廉政建设和反腐败工作,充分运用个别谈话、受理群众来信来访、调阅有关文件资料等方式,深入了解情况,查找问题,顺利完成了巡察工作任务。区委巡察工作领导小组听取了4个巡察组对8家单位的巡察情况汇报,并向区委作了专题汇报。会前,各巡察组按规定程序向被巡察单位党组织主要负责同志反馈了对其本人的巡察意见。
 
  各巡察组组长指出,党的十八大以来,各被巡察单位党组织认真贯彻中央和省委、市委、区委决策部署要求,统筹推进各项工作,取得了明显成效,但从巡察了解和干部群众反映的情况看,在党的领导、党的建设和全面从严治党等方面仍存在一些突出问题。
 
  各巡察组组长强调,区委巡察是对被巡察单位党组织和党员领导干部的“政治体检”,巡察发现的问题表现在下面、根子在上面。被巡察单位党组织要高度重视区委巡察组反馈的意见,正视自身在党的领导、党的建设、全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作等方面的突出问题,强化政治担当,狠抓整改落实,在条条要整改、件件有着落上集中发力,并将整改情况以适当形式向党内外公开,接受干部群众监督。要强化整改主体责任,各单位党组织班子成员特别是主要负责同志要坚决把自己摆进去,自觉为党担责、为党尽责,带头落实整改,确保整改扎实有效,促进本单位各项事业健康发展。区委巡察办将对整改落实情况适时组织开展监督检查。
 
  被巡察单位党组织主要负责同志一致表示,将以此次巡察整改为契机,深入学习贯彻十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”,切实把思想和行动统一到中央和省委、市委、区委的决策部署上来,统一到区委巡察组对整改工作的具体要求上来,认真履行第一责任人责任,严格落实班子成员“一岗双责”责任,明确时间表、任务书和路线图,列出问题清单、责任清单和整改措施,确保整改全到位真到位;切实查纠政治偏差,深化巡察成果运用,推动全面从严治党在本单位、本系统落地生根。
 
  出席反馈会的区委巡察工作领导小组成员最后强调,被巡察单位党组织要认真组织学习党的十九大报告关于巡视巡察工作的重要论述,深入学习习近平同志关于巡视巡察的系列讲话精神和党内关于巡视巡察的法规制度,充分认识到高质量完成巡察整改,强化巡察成果运用,形成长效机制是学习贯彻十九大精神的具体体现,是落实全面从严治党的一项重大政治任务,真正形成强化整改的政治自觉和行动自觉;整改过程中要认真研究制定方案,对涉及的人和事、不合理的机制体制、不符规定的惯例,要勇于较真、扎实整改,同时要在党内监督、纪委(派驻纪检组)监督、成果运用上要顶真,对不认真整改、整改不到位的要严肃问责;通过巡察整改,进一步加强制度建设,加强对权力运行的监督,做到以制度管权管事管人,建立健全解决问题、推动发展的长效机制,不断巩固和扩大整改成效。
 
  各巡察组成员、被巡察单位党组织领导班子成员出席了巡察反馈会。相关派驻纪检组负责人列席了会议。(李伟)
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 管理员登录 |