网站导航 | 设为首页 | 加入收藏 | 繁體
我区召开领导干部警示教育大会
来源:区广电台  发布时间:2019-01-13 04:52:04  点击数:
    11日上午,我区召开领导干部警示教育大会,区委书记李文飙要求广大干部牢记执政为民、干净干事的党性追求,始终把纪律规矩挺在前面,将严字长期坚持下去,为姜堰在高质量发展新征程中干在实处走在前列提供坚强的纪律保障。区委副书记、区长方针主持会议,区领导申泰州、钱娟、孙靓靓、薛金林、刘志群、盛育河、孔令明、王国祥等参加会议。
 
    会上,全体干部集中观看了警示教育专题片《严律》。
 
    李文飙说,全区广大干部要立对党忠诚之德,建树过硬的政治形象。德,是立身之本、为政之要。立德,首要是坚定政治信仰,核心是维护政治权威,关键是加强党性淬炼。党员干部修身立德,要把对党忠诚作为第一要求,画好作为明白人、老实人的“自画像”。
 
    李文飙要求,全区广大干部践规范用权之行,建树亲近的为民形象,为群众谋福祉的初心不能丢,用权为民的宗旨意识不能忘。用权任何时候都要秉持公心、依法依规、阳光透明。要筑拒腐防变之堤,建树干净的自身形象,树家风、慎交往、守小节,面对诱惑时多想一想纪律、多算一算成本、多念一念家人,自觉崇德尚廉、强身健体。要履管党治党之责,建树严明的整体形象,在真管上发力、在敢管上担当、在长管上坚持,既要当好廉洁从政的示范表率,更要坚守“首要之责”,以真管的自觉、敢管的魄力、长管的决心,抓班子带队伍,当好管党治党领路人。
 
    李文飙强调,开辟姜堰高质量发展新征程,需要风清气正、干事创业的良好环境,需要奋力担当、善作善成的干部队伍。全区广大干部要始终牢记执政为民、干净干事的党性追求,始终把纪律规矩挺在前面,将严字长期坚持下去,重点削减存量,零容忍遏制增量,坚决打赢党风廉政建设和反腐败斗争攻坚战、持久战,为姜堰在高质量发展新征程中干在实处走在前列提供坚强的纪律保障。
 
    方针就贯彻落实会议精神提出具体要求。方针要求,各镇街园区、各部门(单位)要第一时间组织传达学习,教育引导全区党员干部始终保持头脑清醒,主动加强党性锻炼,不断增强“四个意识”,积极践行“两个维护”,更加坚定“四个自信”,坚持理想信念高线,不碰纪律规矩红线,守住廉洁自律底线,永葆共产党人的政治本色。各级党组织要紧密结合党风廉政建设方面的新情况、新变化,厘清问题症结及演变态势,及时制定、跟进落实应对措施,把全面从严治党的各项要求具体化、制度化。要持续抓好中央八项规定实施细则和省市区委具体办法的贯彻落实,高点定位作风效能建设目标任务,层层压实责任,步步拧紧螺丝,既让“关键少数”发挥关键作用,又让“绝大多数”发挥最大作用,切实把全面从严治党责任落到实处。(李伟)





微信扫码分享本信息
中国姜堰 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图 | 管理员登录 |