网站导航 | 设为首页 | 加入收藏 | 繁體
区委召开2018年度全面从严治党工作述职评议会
来源:区广电台  发布时间:2019-01-11 10:47:05  点击数:
  按照中央和省市委统一部署,10日上午,区委召开2018年度全面从严治党工作述职评议会议,专题听取各镇(街)党(工)委书记述职汇报,并进行评议。区委书记李文飙要求各镇(街)党(工)委书记以以这次述职评议会为契机,进一步强化管党意识,聚焦突出问题,抓好整改落实,推动全面从严治党向纵深发展。
 
  会上,各镇(街)党(工)委书记分别就2018年度抓基层党建工作情况、落实党风廉政建设责任制和意识形态工作责任制情况述职。李文飙对各镇(街)党(工)委书记履职情况逐一作了点评,既肯定工作成效,也指出存在的问题,并指明今后的改进方向。
 
  李文飙在述职结束时讲话。他指出,一年一度的全面从严治党述职,既是一次工作上的汇报、交流,也是一次对各党工委书记履职的盘点、展示,要以这次述职评议会为契机,进一步强化管党意识,聚焦突出问题,抓好整改落实,推动全面从严治党向纵深发展。
 
  李文飙强调,各镇(街)部门要奋力担当、压实责任,推进全面从严治党向基层延伸,党组织“一把手”第一责任是管党治党的责任,要担负总揽统筹之责、推进落实之责、以上率下之责,切实履行管党治党政治责任,共同营造风清气正的政治生态。
 
  李文飙要求,要聚焦重点、筑牢基石,推动基层党建工作全面提升。要加强支部标准化建设,更加注重软件建设,推动规范化制度的建立;全面提升组织力,把组织资源、组织优势、转化为发展的推动力;要统筹推进各领域基层党组织建设,按照农村党建围绕脱贫致富、社区党建围绕综合治理、“两新”组织党建注重覆盖融合、机关党建强化党建引领的机制,坚持分类指导,分领域推进;要扎实抓好活动载体,在服务群众、解决问题中找准基层党建工作切入点;要持续抓牢“书记项目”,以一批有代表性、可推广、有高度、接地气项目的实施,破解基层党建工作难点热点问题。要注重长效、标本兼治,促进党风廉政建设向纵深发展。要以身作则、全面对标,主要负责人要带头扛起党风廉政建设第一责任人责任,班子其他成员要认真落实“一岗双责”, 汇聚起推动发展的强大正能量;要紧盯顽症、强势整治,着力解决一批不积极、不坚决、不到位和搞形式、走过场、不深入等问题;要严格监督、挺纪在前,以严明的纪律抓好当前各项重点工作;要紧抓关键、健全机制,切实抓好巡察工作,让清风正气树起来、浓起来。要把好关口、守好阵地,确保意识形态领域绝对安全,要提高政治站位、把握正确导向、严抓阵地管理、健全机制保障,积极营造积极向上、良好有序的舆论环境。
 
  李文飙强调,各级党组织尤其是党组织书记要深入贯彻落实区委十二届六次全会精神,牢牢抓住落实好从严治党的工作要求,把“奋力担当、善作善成”体现到抓党建上,通过“虚功实做”引领经济社会发展,为姜堰高质量发展筑牢坚强党建保障。
 
  区委常委,区委党建工作领导小组、落实党风廉政建设责任制领导小组、区意识形态工作联席会议成员单位主要负责人,各镇(街)党(工)委书记,区级机关部门(单位)主要负责人,部分区党代表、人大代表、政协委员和基层党员群众代表参加会议。会议对各镇(街)党(工)委书记述职情况进行了评议。(李伟)





微信扫码分享本信息
中国姜堰 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图 | 管理员登录 |