网站导航 | 设为首页 | 加入收藏 | 繁體
泰州市姜堰区第十五届人民代表大会第三次会议胜利闭幕
来源:区广电台  发布时间:2019-01-09 09:56:24  点击数:
    泰州市姜堰区第十五届人民代表大会第三次会议圆满完成各项议程,8日下午在区委党校大礼堂胜利闭幕。
 
    李文飙、方针、申泰州、钱娟、孙靓靓、钱拥军、汤文林、秦永金、周谅在主席台前排就坐。大会由区委书记、主席团常务主席、大会执行主席李文飙主持。
 
    会议应到代表280名,实到269名,符合法定人数。
 
    在泰州市姜堰区第十五届人民代表大会第三次会议第三次全体会议上,方针当选为区人民政府区长,王国祥当选为区监察委员会主任,江均海、吴庆海、洪其华当选为区十五届人民代表大会常务委员会委员。
 
    会议举行宪法宣誓仪式,新当选的区人民政府区长,区监察委员会主任,区人大常委会委员集体向宪法宣誓。
 
    新当选区长方针发表讲话。他说,姜堰是一座水城相依、因水而兴的生态之城。水润大地、利泽万物,水不仅造就了姜堰的历史与荣光,更承载着这片土地的希望与梦想。水,是姜堰这座城市的灵魂。正如水之奔涌向前、永不停歇一样,姜堰在历任领导的努力下日新月异、蒸蒸日上。他将团结带领政府一班人,饮水思源守初心、坚韧似水谋发展、上善若水惠民生、如水至清促勤廉,奋力担当、善作善成,以久久为功的坚持、水滴石穿的韧劲,奋力开创姜堰高质量发展新局面。
 
    会议以举手表决的方式通过了关于《政府工作报告》的决议、关于区2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年国民经济和社会发展计划的决议、关于区2018年财政预算执行情况和2019年财政预算的决议、关于区人大常委会工作报告的决议、关于区人民法院工作报告的决议、关于区人民检察院工作报告的决议。大会还公布了2019年区政府民生实事票决确定项目。
 
    李文飙在闭幕式上讲话。他说,会议期间,全体代表肩负全区78万人民的重托,以饱满的政治热情,担负起宪法和法律赋予的神圣职责,畅谈发展大计,积极建言献策,投好神圣一票,彰显了代表们胸怀大局、忠诚履职的责任担当。这次大会开得很成功,是一次团结向上、风清气正的大会,是一次凝聚人心、鼓舞士气的大会,是一次不忘初心、继续前进的大会。
 
    李文飙指出,刚刚过去的2018年,全区经济运行质态提升,发展活力切实增强,民生福祉持续增进,保持了稳中有进、稳中向好的良好势头。成绩的取得离不开人大及其常委会职能作用的发挥,离不开广大人民代表的积极作为。2019年是建国70周年,也是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年。区委十二届六次全会明确了“奋力担当、善作善成,在高质量发展征程上干在实处走在前列”的发展要求,新的一年有机遇也有挑战,需要大家一起拼搏、一起奋斗。全区上下要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,牢记肩负的使命和责任,以坚如磐石的信心、只争朝夕的劲头、坚韧不拔的毅力,凝聚起新时代砥砺奋进的磅礴力量,把区委全会和本次大会的各项目标任务落到实处,谱写好建设“强富美高”新姜堰的华丽篇章。
 
    李文飙希望区人大常委会和各镇街人大贯彻落实习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,着力打造全面担负起宪法法律赋予各项职责的工作机关和同人民群众保持密切联系的代表机关,更加主动地支持“一府一委两院”工作,更加积极地助推发展、服务民生、促进法治,不断激发人大工作的生机与活力,以“干在实处”的行动助推姜堰高质量发展“走在前列”。
 
    李文飙强调,人大工作是党的工作的重要组成部分,区委将一如既往地重视和支持人大及其常委会、人大代表开展工作,充分发挥人大及其常委会的职能作用,切实维护好人大代表的合法权益,扎实推进民主政治建设。同时,“一府一委两院”和政府职能部门也要全力支持人大工作,自觉接受人大监督,认真贯彻执行人大的决议决定;各镇街、各园区要从服务大局的高度,尽力为代表履行职责提供方便和条件,努力为人大及其常委会开展工作创造良好的环境。
 
    在主席台就座的有:区十五届人大三次会议主席团全体成员。不是主席团成员的区委常委,纪委书记、监察委主任,区政府、区政协负责同志,区法院院长、区检察院检察长。
 
    列席会议的有:不是区十五届人大代表的区人武部政委、区政府组成部门党政主要负责人或相关负责人,区委、区政府有关部门(包括部门管理机构、合署办公机构、挂牌机构、群团组织和独立的二级局单位)党政主要负责人或相关负责人,区法院副院长,区检察院副检察长,国有企业主要负责人,垂直单位党政主要负责人,区人大常委会各工作机构负责人、离退休领导同志,镇(街道)镇长(主任),旁听大会的市民代表。                                                                                                                                
 
    大会在雄壮的国歌声中闭幕。(李伟 包健 吕阳 朱熹)





微信扫码分享本信息
中国姜堰 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图 | 管理员登录 |