网站导航 | 设为首页 | 加入收藏 | 繁體
我区召开城区房屋征收搬迁工作布置会
来源:区广电台  发布时间:2018-11-09 12:08:16  点击数:
  8日上午,我区召开城区房屋征收搬迁工作布置会,明确具体工作要求,动员全区上下,进一步坚定信心、提振精神,奋战30天,圆满完成下半年度房屋征收搬迁任务。区领导方针、孙靓靓、戴兆平、薛金林、刘志群、孔令明、汤文林、王萍、郑长进参加会议。
 
  根据安排,我区实施扬动三分厂及其周边(A、B、C、D)、卫校及周边、罗塘中学北侧、实小南校区周边、沿河新村东侧等8个地块约618户征收搬迁工作。从11月12日起正式进入签约搬迁阶段,提前搬迁计奖时限为30天,其中第一奖励期20天,从11月12日到12月1日;第二奖励期10天,从12月2日到12月11日。
 
  区委副书记、代区长方针指出,房屋征收搬迁工作是一项民生民心工程,是为进一步改善城市环境,改善群众居住条件。各镇街、部门要迅速行动,以饱满的精神状态,积极投身新一轮征收搬迁工作,奋战30天,确保征收搬迁工作签约率、交房率、信访问题处理率均达百分之百。
 
  方针要求,要加强政策宣传,针对群众关心的热点问题,做到精准宣传,做好国有土地与集体土地项目补偿安置方案的解释宣传;宣传部门要加强对网络舆情的引导和监督,宣传正能量。要坚持合法程序,按照相关规定有序推进,严格遵守法定程序,必须拆违时,要做好司法公证、证据保全工作。要确保公开公正,我区在全市首次实行实时网签,首次推行跟踪审计,工作人员要公开廉洁承诺,签订廉洁承诺书,继续做好补偿结果的公示公开。要营造法治环境,工作人员必须挂牌上岗,公开举报电话,接受群众监督,做到阳光搬迁;对群众提出的热点、难点问题,征收搬迁领导小组办公室要加强信访调处,对无理取闹、胡搅蛮缠甚至有违法行径的,必须依法打击、依规处置。
 
  方针要求,各业务部门要强化统筹协调,本次搬迁工作,凡涉及罗塘街道范围内的村级集体、公用资产的包保工作由罗塘街道负责;征收搬迁领导小组办公室要加强对实施单位、评估公司、拆除单位的业务指导和监督,评估公司之间要做到参数平衡、统一尺度,实时做好系数的修正,一把尺子量到底;指挥部办公室对各个地块提出的共性问题要及时答复,做到重点问题的协调“不过夜”。要做好资金保障工作,确保足额及时到位。要弘扬奉献精神,宣传、组织部门要加强对甘于奉献、任劳任怨的先进单位和个人的宣传,同时,希望8个地块营造出“比学赶超”的氛围。要关心工作人员生活,饮食、交通、安全等方面要充分保障,全面打赢本轮房屋征收搬迁攻坚战。
 
  区委常委、常务副区长戴兆平主持会议并就落实本次会议精神提出具体要求;副区长郑长进作了动员部署,并明确了具体任务和要求。(包健)





微信扫码分享本信息
中国姜堰 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图 | 管理员登录 |