网站导航 | 设为首页 | 加入收藏 | 繁體
我区召开城市总体规划纲要编制工作会议
来源:区广电台  发布时间:2018-10-11 11:40:35  点击数:
  9日,我区召开城市总体规划纲要编制工作会议。区领导方针、戴兆平、郑长进参加会议。
 
  区委副书记、代区长方针指出,总规纲要编制迫在眉睫,必须把准形势、提高认识。对姜堰来说,新一轮总规纲要编制是定期完善的需要,是城市发展的前提,也是适应区域性基础设施建设的需要。
 
  方针强调,总规纲要编制事关全局,必须聚焦重点、系统谋划。各镇街园区、各相关部门要立足现实,着眼长远。要深入贯彻新发展理念,秉持时代眼光和改革思路,积极学习借鉴先进地区经验;要考虑生态红线、资源节约、环保底线等,最大限度减少粗犷建设、低水平建设和重复投资;要精雕细琢,像绣花一样来绣城市,着重体现姜堰特有的精神、文化、风貌。要把握原则,彰显特色。要严格遵循相关法律、法规和规章制度,坚持把“完善基本公共服务、降低城市生活成本、提高市民生活质量”贯穿于城市总规纲要编制全过程;要打造亮点,重点突出城市定位中“田园”“科教”“康养”等要素,优化配置教育、医疗、旅游等资源,做好空间预留和用地协调。要高点定位,服务发展。本轮总规编制要融入发展大格局,既要找准扬子江城市群的战略定位,也要融合江淮生态经济区的发展要求,围绕“2+2”产业布局和“一城三区”功能布局,充分展示姜城的产业特色、文化特色和空间特色。要提升城市首位度,围绕“更人文、更生态、更文明、更宜居”城市新城定位,推动城市精明增长。要下好区域整盘棋,统筹安排全区功能布局、空间格局和要素配置,着力做大做强中心城区,要进一步优化全区土地资源配置、调整土地利用结构、盘活存量建设用地。
 
  方针强调,总规纲要编制任务艰巨,必须统筹兼顾、合力推进。各镇街园区、相关部门要加强组织领导,积极协作配合,强化宣传引导,保障规划权威,选准、选强第三方机构,圆满完成新一轮总规纲要编制任务,为高质量建设“强富美高”新姜堰提供方向引领和动能支撑。
 
  会上,副区长郑长进介绍了城市总体规划纲要编制工作的相关情况,明确了具体任务和相关要求。区委常委、常务副区长戴兆平就贯彻落实本次会议精神提出具体要求。(张志海)
中国姜堰 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图 | 管理员登录 |