网站导航 | 设为首页 | 加入收藏 | 繁體
省政协副主席阎立带队来姜开展专题调研
来源:区广电台  发布时间:2018-10-09 10:00:36  点击数:
    8日,省政协副主席阎立率调研组来到我区,开展“深入实施乡村振兴战略,推进农业农村现代化”专题调研活动。市政协主席卢佩民、副主席陆晓声,区委书记李文飙、区政协主席钱娟、副区长王萍、区政协副主席黄健全陪同调研。
   
    调研组一行察看了溱湖绿洲、小杨人家、汉土家庭农场等地,详细了解我区在“深入实施乡村振兴战略、推进农业农村现代化”进程中如何加强相关领域统筹协调,在建设农村产业基地、旅游景区、田园综合体、美丽乡村、乡村旅游等产业项目组合开发方面的经验做法。
 
    调研组对我区实施乡村振兴战略、加快推进农业农村现代化工作取得的成效表示肯定,希望我区充分认识实施乡村振兴战略、加快推进农业现代化的重要性和紧迫性;深入学习研究解读国家、省、市有关乡村振兴的各类政策文件,并结合姜堰实际深化研究、把握要义,选好适合本地农业现代化发展的切入点;深入挖掘剖析姜堰在实施乡村振兴战略、实现农业农村现代化进程中的弱项和短板;真正把握加快实施农业农村现代化的深刻内涵,明确发展的目标、方向、路径及举措;把研究重点放在难点、热点、焦点问题上,更好地实施乡村振兴战略,加快推进农业农村现代化。
 
    根据省政协年度工作安排,10月份将召开主席会议,就“深入实施乡村振兴战略,推进农业农村现代化”进行专题协商。调研组表示,姜堰区在实施乡村振兴战略中的实践经验和创新举措很有借鉴意义,将认真梳理吸收,充分挖掘好的经验做法,进一步丰富调研报告,有效提高主席专题协商会议的质量,为推动实施乡村振兴战略作出新贡献。(包健)
中国姜堰 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图 | 管理员登录 |