网站导航 | 设为首页 | 加入收藏 | 繁體
我区部署中央环保督察“回头看”相关工作
来源:区广电台  发布时间:2018-06-14 09:36:49  点击数:
    我区在认真做好前期中央环保督察反馈问题整改复核的基础上,端正态度、正视问题,举一反三、积极整改,切实扛起生态文明建设的政治责任,真正把各项准备工作做深做细做扎实,全力以赴打好打赢污染防治攻坚战。
 
    13日上午,区委书记、区长李文飙带领相关部门负责人督查水源地保护工作,要求严格执行水源地保护管理制度,坚决杜绝污染类项目,确保饮用水安全,让人民群众享有更多环境获得感。区领导戴兆平、宋羽、顾鹏程参加督查。
 
    李文飙一行来到二水厂水源保护中干河段面,实地查看饮用水源地保护、水质达标、生态修复等情况,并听取相关情况汇报。
 
    为保护全区人民的饮用水卫生,区环保、住建、海事等相关部门多措并举,通力协作,采取有力措施,加强巡查监管,有效保证水源地水域安全清洁。
 
    督查中,李文飙指出,做好水源地保护工作事关全区人民的身体健康和生命安全,各相关部门和单位要进一步提高认识,加大工作力度,共同努力,各司其职,强力攻坚,扎实做好中央环保督察后续整改工作,在时间节点内全面完成整改任务,确保环境质量持续改善,同时要严格执行水源地保护管理制度,坚决杜绝污染类项目,严肃查处各类影响水质的违规和不达标排放行为,切实做好饮用水水源地环境保护工作,保障人民群众饮用水安全。
 
    6月11日下午,泰州市委、市政府召开党政专题会,对中央环保督察“回头看”相关工作进行再部署、再推进、再落实。当天晚上,我区召开环保工作会议,传达学习全国生态环境保护大会精神及省市有关会议精神,通报前期中央环保督察组和省委巡视组反馈给我区的督办件和信访件的办理情况,点明存在的重点问题,并就下一步工作进行部署。
 
    区委书记、区长李文飙指出,全区上下要以此次环保会议为契机,进一步提高思想认识,更加重视生态文明建设工作。各级党政主要负责人是本行政区域生态环境保护第一责任人,要严格落实党政同责、一岗双责,做好牵头抓总,坚决担负起生态文明建设的政治责任。要全面梳理排查2016年中央环保督察反馈和2010年以来市区转交的环保信访问题,坚决整改、限期到位,对落实不力、履职失位的情形,对存在的官僚主义、形式主义倾向及不作为、乱作为的懒政思想,要深入查摆、严肃问责,确保有效解决生态环境突出问题。
 
    李文飙强调,各地要严格对照2016年中央环保督察组交办信访件和督查件的整改要求,举一反三、全面排查,时间倒排、责任倒逼,跟踪问效、坚决问责,全面强化主体责任,从细从严抓好整治。相关部门要高效配合、密切协作,正确应对存在问题,真正解决好易发、多发、群众举报频率高的环保共性问题,为推动我区高质量发展作出更大贡献。
 
    区领导戴兆平、刘文来、宋羽、顾鹏程参加会议。(鲍连华)
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 管理员登录 |