网站导航 | 设为首页 | 加入收藏 | 繁體
区政府召开廉政工作会议
来源:区广电台  发布时间:2018-05-16 09:04:48  点击数:
    15日上午,区政府召开廉政工作会议,区委书记、区长李文飙要求进一步筑牢思想防线,坚守道德底线,不越法纪红线,紧紧把握清正廉洁“生命线”,努力营造风清气正的政治生态,凝聚干事创业的强大能量,为姜堰“全面建成小康、全力争先赶超”提供坚强保障。区领导戴兆平、王萍、顾鹏程、曹祥、郑长进、王亮、范琦参加会议。
 
    近年来,全区政府系统认真贯彻落实中央、省市区委关于全面从严治党的部署要求,坚持以改进作风加强廉政建设,以机制改革推进源头防腐,以强化监管规范权力运行,以从严执纪促进政风转变,以激励问责推动勤政有为,党风廉政建设工作取得了新的成效。
 
    李文飙指出,今年1月,习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上发表重要讲话,强调要坚持问题导向,保持战略定力,向全党发出了全面从严治党“重整行装再出发”的伟大号召。全区政府系统各级各部门要把学习贯彻总书记重要讲话精神作为重大政治任务,学思践悟、融会贯通、对标找差,着力增强管党治党、反腐倡廉的思想自觉、政治自觉和行动自觉。要深入贯彻国务院、省市廉政工作会议精神,进一步提高思想认识和政治站位,清醒认识党风廉政建设严峻复杂形势,全面落实党风廉政建设新要求、新部署,扎实推动政府系统党风廉政建设工作,积极营造风清气正的政治生态。
 
    李文飙要求各级各部门突出关键,狠抓落实,全力推进党风廉政建设各项任务。要打好依法行政“组合拳”,牢固树立法治意识,健全完善依法决策机制,深化政务公开,公布权力清单,不断加强行政监督和审计监督,切实提高政府公信力和执行力;要提高简政放权“含金量”,加大“放管服”改革力度,纵深推进“放管服”改革创新,全面提升项目审批服务效率,着力建设更加优良的营商环境;要把好公共资金“安全关”,严格落实预算法定原则,深入推进预决算公开,加强财政资金绩效管理,加强审计监督,重点做好减专项、降库存、控“三公”方面的工作;要增强项目招投标“透明度”,切实加强对招标、投标、开标、评标、中标的全过程监管,严格规范招投标活动,全方位接受社会监督;要消除权力寻租“微腐败”,制定完善具体可行、约束力强的岗位廉政行为规范和防控措施,严肃查处侵害群众利益的问题,真正将惩治腐败向基层一线延伸,让“小官贪腐”“小吏弄权”现出原形、无处藏身。
 
    李文飙强调,政府系统各级党组织以及党员干部,要切实担当起管党治党的主体责任,旗帜鲜明讲政治、勇担当、作表率,不断加大正风肃纪、惩治腐败力度,努力以党风政风的改进促进民风社风向善向上。要落实责任勇担当,着力构建上下互动、有机衔接的责任传导机制,打通向基层末梢压力传导的“最后一米”;要驰而不息转作风,坚决狠刹“四风”,严防“四风”变形,杜绝“为官不为”,促进作风建设常态化、长效化;要惩防并举强震慑,加大预防腐败工作力度,保持严惩腐败高压态势,坚持标本兼治,抓早抓小,抓细抓常,健全完善不敢腐、不能腐、不想腐的长效机制,不断汇聚党风廉政建设强大合力。(吕阳)
中国姜堰 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图 | 管理员登录 |