网站导航 | 设为首页 | 加入收藏 | 繁體
北大街组团老小区整治迅速推进
来源:区广电台  发布时间:2018-04-17 09:36:13  点击数:
    北大街组团老小区综合整治项目第一阶段工程进度过半,配套施工也在同步推进。
 
    16日上午,在北园小区内,大型机器已经入场,工人们正忙着对小区外墙立面和屋顶进行施工。
 
    据介绍,北大街这几个小区建好已经20几年了,外立面好多都已经破损,利用综合整治这个机会,主要采取首先把外立面披刮抗裂砂浆,再通过刷防性涂料,进行外墙出新。
 
    经过整治,粉刷一新的外墙和尚未施工的旧墙面形成鲜明对比,小区居民们对此纷纷拍手称好。
 
    华润燃气公司也趁着老小区综合整治的机会,对整个北大街组团的燃气管道进行了升级改造。华润燃气公司现场负责人介绍,这些老小区过去管道杂乱无章,既不美观也不安全,公司这次花大力气进行改造,让每家每户都通上天然气。
 
    目前,主要进行的第一阶段屋面维修跟外墙出新的工程,工程已经完成70%左右,下一步将进行雨污分流、绿改停、自来水改造、路灯、绿化等工作,预计12月底完工。(包健)
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 管理员登录 |