网站导航 | 设为首页 | 加入收藏 | 繁體
区政府召开党员领导干部民主生活会
来源:区广电台  发布时间:2018-02-14 10:59:17  点击数:
  2月12日上午,区政府召开党员领导干部民主生活会,认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署,对照各项规定精神,围绕“六强六讲”方面逐项查摆问题、深刻剖析原因、提出整改措施,为深入实施“三大战略”、奋力开启我区“全面实现小康、全力争先赶超”新征程提供坚强组织保障。区委书记、区长李文飙主持会议。
 
  区政府对开好这次专题民主生活会高度重视,会前认真学习党的十九大精神,广泛征求意见建议,班子成员之间深入开展谈心谈话,认真撰写领导班子和个人对照检查材料,并对前期整改落实情况进行了“回头看”。会议通报了上次政府班子民主生活会整改措施落实情况。
 
  李文飙代表区政府班子进行对照检查。随后,李文飙带头作个人对照检查,其余党员区长逐一对照检查,大家聚焦“六强六讲”,结合自身实际认真对照检查,深刻开展了批评与自我批评,对政府班子和成员提出了意见和建议。此次民主生活会开出了氛围,取得了效果,达成了共识。
 
  李文飙强调,要坚定理想信念,对党绝对忠诚,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,作为学习贯彻十九大精神的重中之重,在学懂、弄通、做实上下功夫,同时把对党的绝对忠诚,体现到党的路线方针政策和中央、省市区委重大决策部署的贯彻执行上,体现到对分管工作的推进落实上,体现到对自己的严格要求上,坚决做政治上的明白人、行动上的带头人;要严格纪律规矩,增强行动自觉,政府一班人要进一步强化规矩意识,始终把纪律和规矩挺在前面,认真落实民主集中制,确保每一项决策、每一项工作都依法合规;要强化担当实干,引领争先赶超,以“全面实现小康、全力争先赶超”为总要求,聚焦“三大战略”,围绕“一城三区”功能布局,强化系统化思维,优化战区思维,统筹规划、整体协调、合作发展;要践行为民宗旨,致力改善民生,始终坚持以人民为中心的思想,继续深化“大走访大落实”活动,高度关注、妥善解决群众诉求,同时把增进民生福祉作为贯穿全局工作的主线,加快建成一批重大基础设施项目,加快突破一批重大关键指标,加快办好一批事关百姓切身利益的民生实事。
 
  副区长王萍列席会议。(王宇飞)
 
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 管理员登录 |