网站导航 | 设为首页 | 加入收藏 | 繁體
区领导调研综治维稳和帮扶救助工作
来源:区广电台  发布时间:2018-01-13 13:34:28  点击数:
  连日来,区委常委、政法委书记刘志群赴全区各镇街园区开展专题调研,就安全生产、社会治安稳定以及帮扶救助等工作提出要求。
 
  在高新区(罗塘街道)、开发区(三水街道)、兴泰镇、桥头镇、张甸镇等地,刘志群一行,走访了江苏华飞合金材料科技股份有限公司、江苏盛阳消防门业有限公司、中裕消防科技有限公司等5家企业,查看生产车间,听取企业负责人的企业发展情况介绍,产品销售情况以及企业未来规划。刘志群要求镇街负责人时时刻刻关注企业发展,在企业产品销售、用工、资金等各方面给予关心,帮助企业做好安全生产工作,助推企业良性发展。
 
  在各镇(街)座谈会上,刘志群就信访维稳、积案化解等社会稳定工作开展情况进行调研。要求各镇街思想要进一步重视,把群众的事当成自己的事,力求矛盾发现要早、解决矛盾要早;工作方式要进一步优化,结合大走访大落实、信访积案攻坚、矛盾纠纷多元化解和突出问题专项整治,摸清企业经营过程中的问题和重点人员的基本情况,实事求是解决问题;工作措施要进一步靠实,强化责任勇担当,做好涉稳安全、食品安全、交通安全及人员密集场所消防安全等各项工作,扎实推进创新网格化社会治理机制工作,把矛盾化解在基层,维护基层社会稳定;考核问责要进一步压实,加强组织领导,严格督查考评,完善工作机制,从严从细从实做好各项工作,切实维护全区社会大局安全稳定。
 
  年关岁末,刘志群在走访调研时十分关注困难群体的生活状况,要求各镇街将帮扶工作摆到特出位置,开展好调查摸底工作,及时给困难群众带去党和政府的温暖,让他们过一个祥和安乐的春节。(李 伟 张志海)
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 管理员登录 |